Почему в жизни одним всё а другим ничего


Почему в жизни одним всё а другим ничего
Почему в жизни одним всё а другим ничего


Почему в жизни одним всё а другим ничего

В продаже так же имеется эта книга на украинском языке под названием "".

О книге

Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?

Малкольм Гладуэлл — первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда — в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

Книга показывает, что общего у Билла Гейтса, «Битлз» и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. «Гении и аутсайдеры» — не пособие «как стать успешным». Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

Для кого эта книга

Книга понравится родителям, а также тем, кому интересно посмотреть на привычные вещи под непривычным углом.

Почему мы решили издать эту книгу

Это книга выдающегося таланта в мире документальной литературы. Мы уверены, что российскому читателю также будет интересно проследить связь между успехом и компонентами, от которых он зависит.

Фишки книги

Книга легко читается, настраивает на оптимизм; она получила отличные отзывы — например, легендарный британский журнал «Экономист» назвал «Гениев и аутсайдеров» «захватывающим чтением с важным посылом», а лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Леонхардт написал, что книга «заставляет обдумывать находчивые теории дни спустя после прочтения».

Все компоненты успеха в одной книге

Что общего у Билла Гейтса, «Битлз» и Моцарта

Для родителей, которые хотят воспитать успешных детей

Об авторе

Канадский журналист, поп-социолог. В 2005 году Time включило Малкольма Гладуэлла в список 100 самых влиятельных людей. Книги и статьи Малкольма часто касаются неожиданных последствий исследований в социальных науках и находят широкое применение в научной работе, в частности в областях социологии, психологии и социальной психологии. Некоторые из его книг занимали первые строки в списке бестселлеров The New York Times. В 2007 году Малкольм получил первую премию Американской социологической ассоциации за выдающиеся достижения по отчетам в социальных вопросах. В 2007 году он также получил почетную степень доктора филологии Университета Ватерлоо.

Цитаты из книги

В чем сила?

Что больше всего интересует нас в успешных людях? Мы хотим знать, что они собой представляют, — какой у них характер, насколько они образованны, какой образ жизни ведут, какими талантами обладают. Мы уверены, что личностные качества помогают этим людям подняться на вершину успеха. Но так ли это?

Детство Билла Гейтса

Вот как описывает школьные годы сам Билл Гейтс: «Я помешался на компьютерах. Пропускал уроки. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по 20-30 часов».

Сила людей

Местные в Розето, США (иммигранты из Италии), умирали от старости, а не от сердечных заболеваний. Ученые Бруф и Вульф изучили все. Диета? Гены? Как недоверчиво их коллеги приняли доклад без цифр и таблиц, зато о загадочной и волшебной силе людей, болтающих на улице, и поколениями живущих под одной крышей.

Законы мира

По нашим представлениям, найти прекрасного студента или прекрасного спортсмена все равно что найти подходящую модель для подиума. Надо просто ее отыскать, где-то же она живет и ходит. Однако мир все-таки устроен не так.

Правило 10 000 часов

Что такое 10 лет? На этот период растягиваются 10 000 часов обучения. Эти 10 000 часов — волшебное число великого мастерства. Даже Моцарт — самый известный музыкальный вундеркинд — раскрыл себя лишь после того, как отработал 10 000 часов. Без регулярной шлифовки сам по себе талант ничего не значит.

Чистое убийство

Особое умение, позволяющее избежать наказания за попытку убийства (или убедить профессора перевести вас на дневное отделение), психолог Роберт Стернберг окрестил практическим интеллектом: это «знание того, что, когда и кому сказать и как с помощью этих слов добиться максимальных результатов».


pdf

Источник: http://kniga.biz.ua/book/psychology/-1/1125/



Почему в жизни одним всё а другим ничего

Почему в жизни одним всё а другим ничего

Почему в жизни одним всё а другим ничего

Почему в жизни одним всё а другим ничего

Почему в жизни одним всё а другим ничего

Почему в жизни одним всё а другим ничего

Почему в жизни одним всё а другим ничего

Почему в жизни одним всё а другим ничего

Похожие новости: