Как сшить шапку для снегурочки своими руками


Как сшить шапку для снегурочки своими руками
Как сшить шапку для снегурочки своими руками


Как сшить шапку для снегурочки своими руками
домашний квас из закваскиСодержание материала:

Описание

Правильно сделать закваску для кваса может далеко не каждая молодая хозяюшка, поэтому в помощь ей отлично подойдёт наша статья.

Квас – традиционный славянский напиток, любимый многими. Наверняка его готовили в каждом доме не один раз, но иногда у совсем молодых хозяюшек возникает вопрос: «Как сделать закваску для кваса в домашних условиях?». В нашей статье мы подробно расскажем, как и из чего её сделать.

Первые сведения о квасе появились ещё в 989 году в российской летописи. Русские люди любили и почитали квас, его варили во всех монастырях и трактирах. Каждая уважающая себя хозяйка знала минимум три рецепта приготовления кваса, а мужчины, которые выполняли тяжёлый труд, всегда брали с собой на работу большую бутылку кваса. Считалось, что этот может восстанавливать силы, как никакой другой.

С тех пор квас не терял свою популярность. Он прославился своим оригинальным вкусом и способностью быстро и качественно утолить жажду. В наше время особенно популярным квас является в летнее время. Его очень приятно пить охлаждённым, а также добавлять в окрошку и угощать соседей. приготовления кваса тоже появилось довольно много. Вместе с тем распространение получили и рецепты различной закваски, которая придавала квасу тот или иной вкус.

Некоторые древние послания содержали в себе интересную информацию, что правильно сваренный и выпитый перед страстной ночью квас значительно усиливал мужскую потенцию. Рецепты такого напитка передавались из поколения в поколение, но до наших дней, к сожалению, не дошли.

Кстати, ещё одной интересной особенностью кваса является то, что он помогает бороться с алкоголизмом. Было выяснено, что в квасе содержится 1,2% алкоголя. Это в разы меньше, чем в безалкогольном пиве, но, тем не менее, регулярное употребление свежего домашнего кваса способно со временем избавить человека от влечения к алкоголю.

Такой вкусный и питательный напиток очень просто сделать самостоятельно. Для этого просто нужно узнать, как и из чего сделать закваску, и тогда у вас выйдет самый вкусный и свежий квас! Давайте же выясним, что мы можем использовать в качестве закваски?

правильно приготовить закваску

Как сделать закваску в домашних условиях?

Закваска, сделанная в домашних условиях своими руками, определяет вкус вашего будущего кваса, поэтому к ней нужно подойти с особой внимательностью! Закваску можно сделать практически из любых подручных средств! Благо, в наше время есть интернет, который позволяет найти наиболее подходящий для вас рецепт.

В нашей статье мы рассмотрим самые популярные и проверенные рецепты закваски.

  • Дрожжевая закваска.
    Сделать закваску на дрожжах можно таким способом: сначала нарежьте маленькими ломтиками чёрный , после чего слегка подсушите его на сухой сковороде. Сухие кусочки положите в пол-литровую банку, а затем залейте их кипятком. Положите и тщательно размешайте содержимое банки, после чего накройте её легким полотенцем и оставьте настаиваться.
    Сразу после того как кипяток остынет, можете добавлять . После этого перемешайте содержимое банки и снова накройте её марлей. Данной закваски хватает для того, чтобы приготовить восемь литров изумительного домашнего кваса.

  • Закваска без дрожжей.
    Процесс готовки такой закваски аналогичный предыдущему, только здесь нет дрожжей. Для того чтобы сделать такую закваску, нарежьте черный хлеб, сложите его в банку и залейте кипятком. Затем добавьте сахар, а также добавьте туда заранее промытый . На банку положите вафельное полотенце, после чего оправьте её в тёплое место, где закваска будет бродить около двух суток.

  • Закваска из ржаной муки.
    Чтобы сделать закваску из ржаной , нужно взять ржаную муку, насыпать её в банку и залить тёплой . Затем нужно добавить три ложки . Хорошенько размешайте всё это и добавьте несколько ягодок . Накройте полотенцем и отправьте настаиваться. Закваска будет готова через три дня, если хотите приготовить её быстрее – можете добавить дрожжей. Из такой закваски выходит очень вкусный хлебный квас.

  • Закваска на хмеле.
    Чтобы сделать закваску на хмеле, запаситесь шишками хмеля. Их можно приобрести в любой аптеке. Затем наберите пол-литра воды и добавьте пару столовых ложек хмеля, поставьте кастрюльку на огонь и дождитесь, пока закипит. После этого кипятите хмель ещё около 15 минут, после чего данный отвар процедите через марлю и дайте немного остыть.
    Когда отвар остынет, добавьте в него ложку , немного муки, перемешайте и отправьте настаиваться на с .

Как вы можете увидеть, сделать правильную закваску для кваса в домашних условиях совсем нетрудно. Главное – правильно соблюдать пропорции и пользоваться рекомендациями из нашей статьи.

типы закваски для кваса

Фото галерея

Похожие материалы

  • засолка сала в рассоле

    Как солить сало в рассоле?

  • рис для суши

    Как варить рис для суши?

  • мастика для торта

    Как делать мастику для торта?

  • жарка семечек на сковороде

    Как жарить семечки на сковороде?


Источник: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-sdelat-zakvasku-dlja-kvasa.html



Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Как сшить шапку для снегурочки своими руками

Похожие новости: